О дисциплине, мысли и статья из сети

Дисциплина. Включает в себя ролевые дисциплинарные игры, унижения,

и любые другие воспитательные воздействия. (из определений )

Коль я затронула такую область, как дисциплина, то хочу обратиться к истокам и целям .

Для того, чтобы последовательно проанализировать поведение человека, мы, вслед за Чарльзом Дарвином,

рассмотрим и убедимся, что поведение закрепляется для последующего использования лишь то, которое:

(а) может быть в той или иной мере типизировано по повторяющимся ситуациям;

(б) обеспечивает наиболее эффективные взаимодействия с партнерами.

Исходя из следующих основополагающих посылок:

- Поведение человека обеспечивается предшествующим психическим актом,

направленным на формирование наиболее эффективных взаимодействий. - Поведение человека целенаправленно и мотивировано актуальной потребностью.

- Повторяемость тех или иных форм поведения определяется вероятностью удовлетворения потребности (результативность поведения), данные накапливаются в жизненном опыте .

- Приоритетными становятся те формы поведения, которые обеспечивают достижение желательного результата

(то есть, удовлетворяют потребность) за счет минимальных затрат (эффективность поведения).

То есть само наличие желаний подчинять и подчиняться в паре дают возможность работать над определенными навыками у нижней, а именно :

«Дрессировка - это натаскивание нижней на мгновенное рефлекторное выполнение команд, минуя стадию осмысления.

Воспитание - обучение осознанно служить. Привитие уважения, пиетета, благодарности Верху.

Первое: работа на телесно-эмоциональном уровне, второе: рационально-моральном. " (Как написала некогда Алена, 37 лет
Санкт-Петербург, Россия(с)

Я думаю, что дисциплина сочетает в себе как дрессировку, так и воспитание, до того уровня, когда достигается баланс осознанности и рефлекторного служения своему Верху как самому близкому человеку.

В моем опыте был интересный момент.

Я очень люблю плей-пирсинг. Данная практика очень яркая, доставляющая не только боль, но и удовольствие.

Хозяин занялся практикой в один из дней, рисуя на моей спине узор иглами и лентами, а я думала- что же там на мне рисуют ? Я беспрестанно лопотала об этом, выспрашивая- а что на мне ? Это цветы ? Это геометрический узор ? Это будет красиво ?

Хозяин только говорил - увидишь, и мою кожу на спине все пронзали и пронзали иголки.

Наконец, все было завершено, щелкнул затвор фотоаппарата и мне показали фотографию.

Честно- сначала мне захотелось плакать! Плакать, потому что на этот раз там был иглами и лентами изображен православный восьмиконечный крест во всю спину.

Словно на мне поставили крест, как на своем сабеныше - до того было обидно, унижающе, ведь другим Хозяин ничего подобного никогда не делал в плей пирсинге .

Он спросил нравится ли мне, но видя мою ошарашенность, поделился новостью . Ему идти на операцию на днях,

поэтому "веселые картинки " не лезут в голову.

Мне стало стыдно за то, что я позволила себе расстроить его своей реакцией, ведь я очень сблизилась с ним .

Я думала, что ПП - это практика, где меня Верхний обязательно украсит иголочками да еще и так, как мне понравится!

Но, оказалось, можно испытать не только боль от иглы, но и открытие, что Верхний считает мое тело своим, и все свои эмоции может выразить на своем (моем) теле!

В общем, тест на воспитание, как составляющую дисциплины, был провален(.

С одной стороны ) Ведь я хотела красивость всякую иголками .

Но тот факт, что я смогла разобраться в себе с ощущением своего места, что я подчиняющаяся сторона, что действительно так и есть - я хочу, чтобы мое тело было Его, помог мне в дальнейшем, научил многому.

А вообще по существу вопроса о дисциплине мне нравится вот эта статья :

Статья авторства © Йелдинг

"Впервые я испытала слейвспейс, когда была заперта в маленькой кладовке, где простояла в темноте почти час в качестве наказания, сейчас уже не помню, за что именно. До того меня никогда не помещали в изоляцию так надолго. Некоторые из моих предыдущих игровых партнёров ставили меня в угол или использовали изоляцию в качестве наказания, но, как правило, не дольше, чем минут на десять, и таким наказаниям серьёзно недоставало эффективности.

Мастер Стерн и я обсуждали важность последовательности его действий в отношении меня.

Иными словами, если он сказал, что наказывает меня таким-то способом на такое-то время, это его решение не подлежит пересмотру.

Именно это мне и нужно было, и до сих пор нужно от него, так как представляет собой наглядную демонстрацию его серьёзного подхода к нашим отношениям, а также, раз уж я наказана, я сама хочу, чтобы наказание заставило меня хорошенько подумать, прежде чем повторять допущенную ошибку.

Первый в жизни час в полной изоляции - это не так легко, как кажется. На протяжении этого времени я прошла несколько эмоциональных стадий. Сначала я хныкала и жалела себя (если я ничего не путаю, я всё ещё испытывала боль от предшествовавшего телесного наказания, и на то, чтобы успокоиться, ушло несколько минут). Мне казалось, что Мастер Стерн, как и предыдущие партнёры, скоро меня выпустит со словами, что в следующий раз послабления не будет. Но прошло примерно минут 20, ничего не происходило, я подумала, что, видимо, он всерьёз воспринял тот разговор о последовательности, и запаниковала. Конечно, я действительно имела это в виду, сказав ему,

что хочу проходить наказания полностью, но ведь тогда-то я не была заперта в кладовке!

Я коротко обсудила сама с собой, не стоит ли мне открыть дверь и выйти самой, но отказалась от этой мысли.

Я была уверена, что, сделай я это, меня немедленно отправят обратно, а отсчёт времени начнётся заново.

Затем, когда поза, в которой я стояла, стала причинять дискомфорт, я вновь захныкала. С моей стороны это было просчитанным шагом.

Я надеялась, что мои всхлипывания слышны из-за двери (если, конечно, Мастер Стерн всё ещё в комнате), и он прервёт пытку, которая не приносит мне никакого сексуального удовольствия.

И вот, наконец, я осознала, что мне придётся отбыть весь срок, и оставшееся время, хотя я и не знала точно, сколько же осталось, казалось невыносимо долгим. Я не могла выйти, я не была лишена возможностей коммуникации с Мастером Стерном, и мне ничего не оставалось, кроме как задуматься о причинах, приведших меня в это жалкое состояние. И в тот же момент я поняла, что ни одна часть наказания не была незаслуженной, и мне стало стыдно за своё недостойное поведение. Более всего я хотела сейчас выйти из кладовки, чтобы в слезах умолять Мастера Стерна о прощении.

Как я и говорила Мастеру Стерну, наказание начинается именно в этот момент: когда фокус сдвигается с собственного тела и его страданий на разум и на расстройство, которое я причинила Мастеру своим поведением.

На протяжении довольно долгого времени я не переставала удивляться, до чего наказание изоляцией, или постановкой в угол,

или приказом держать на протяжении какого-то времени определённую позу эффективно в достижении такого результата.

Я ведь не просто жалела о том, что навлекла на себя неприятности, я прежде всего жалела о том, что расстроила Мастера Стерна.

Я месяцами удивлялась этому и всегда была признательна за именно такое наказание.

Мой час в кладовке казался бесконечным именно потому, что я уже через несколько минут осознала ответственность за свой проступок.

Финалом, кульминацией было наступление того, что я назвала слейвпейсом. Думаю, оно вызвано эмоциональным отстранением от наказания и простым принятием мною моей роли. Я поняла необходимость наказания, более не жалела себя, и сосредоточила свои силы на поддержании соответствующих позы и вида, хотя никто на меня и не смотрел, и на умственной концентрации. Страсти улеглись, я более не испытывала горячего желания упасть к ногам Мастера и молить о пощаде и прощении. Вместо этого я принялась сочинять в уме "правильные" извинения, которые достойны рабыни, действительно осознавшей свою провинность. Вот такая долгая история привела меня к совершенно новому состоянию, в котором во всей полноте во мне, в моих поступках и в отношении к вещам, проявляется рабыня.

В слейвспейсе я думаю только о Мастере. Мой разум нелюбопытен, и я не обращаю внимания на то, что происходит со мной самой. Слейвспейс, как и сабспейс, с каждым разом приходит всё легче и легче.

Самое важное, на мой взгляд, - это разница между сабспейсом и слейвспейсом. Сабспейс - это приятное состояние, в котором я сосредоточена на собственных реакциях и испытываемых ощущениях. В сабспейсе я как бы не принимаю в расчёт Мастера, я всю свою энергию вкладываю в изменённое состояние собственного сознания. Несомненно, это сказочное состояние.

С другой стороны, в слейвспейсе, наоборот, всё внимание полностью сосредоточено на Мастере.

В этом состоянии я подчиняюсь и служу с чувством правильности происходящего, таким же глубоким и приятным ментально,
как ощущения сабспейса глубоки и приятны физически.

Чувство удовлетворённости исполнением долга, чувство самореализованности- эти ощущения не так остры эмоционально,

но в долгосрочной перспективе очень ценны."

Теги:


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении:



 

Почта BDSMmail

Логин:
Пароль:

 
 

Опрос на сайте




 
 

рек

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

intimSHOP.ru

banner

 
 
 
 

популярные новости

 
 

Социальные сети

 
 

conter

bdsm

b

b

 
 

conter

bdsm

d

s

m

 
 

conter

b

d

s

m

 
 

Друзья сайта

Пока нет друзей